Цензор.НЕТ

10.07.17 00:20

Призвала Гутерреша занимать вместе с ООН более активною позицию в вопросе освобождения украинских заложников, - Ирина Геращенко

Генерального секретарю ООН Антонио Гутерреша проинформировали о ситуации с украинскими политзаключенными в РФ и пленными на Донбассе.

гутерреш

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я говорила об освобождении заложников, которых на оккупированных территориях остается 132, а в РФ - 10 политзаключенных и также десятки незаконно удерживаемых крымских татар. Проинформировала Генсека, что освобождение заложников фактически заблокировано уже год, последнего удалось извлечь как раз представителя ООН Юрия Супруна, которого незаконно удерживали в ОРДО полгода, не предоставляя допуска к нему и информации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы признают наличие только 69 пленных, Украина имеет информацию о 132, - Олифер

Призвала генсека, чтобы и он лично, и ООН, заняла более активную позицию относительно немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых и в ОРДЛО, и в РФ, присоединились к этой работе вместе с МККК, миссию которого не допускают в тюрьмы на оккупированных территориях. Отметила, что за все годы инспирированного РФ конфликта на Донбассе, вопрос допуска международных гуманитарных миссий на оккупированных территориях остаются проблемой", - написала Геращенко.

Также читайте: Представители ОРДЛО отказываются предоставить омбудсмену возможность посетить удерживаемых лиц, - Лутковская


← Назад в рубрику