Цензор.НЕТ

10.07.17 12:01

Российская агрессия пробудила НАТО, дав Альянсу второе дыхание, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствует последние шаги НАТО по укреплению безопасности в мире.

нато

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал на заседании комиссии Украина-НАТО в понедельник в Киеве.

"Хочу подчеркнуть, что вес и роль НАТО еще больше возрастают в условиях новых вызовов международной безопасности в контексте событий, происходящих вокруг Украины", - сказал Порошенко.

По его словам, речь идет о российской агрессии, которая побудила НАТО предпринять ряд мер для укрепления безопасности в регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО продолжит тесно сотрудничать с Украиной по вопросам обороны, госуправления и экономических реформ, - Столтенберг

"Я могу даже допустить, что НАТО пробудилось, и это дало Альянсу второе дыхание. Союзники еще больше убедились в необходимости объединения всех усилий для взаимной защиты, важности повышения расходов на оборону и увеличения своего присутствия в мире", - сказал глава государства.

Порошенко отметил символичность того, что Украина встречает в понедельник заседание партнеров по НАТО, как страна, которая законодательно определила вступление в НАТО одним из приоритетов своей внешней политики.
← Назад в рубрику