Цензор.НЕТ

10.07.17 13:31

В среду в Раде пройдет собеседование с кандидатами в аудиторы НАБУ, - Егор Соболев

Обвинения в затягивании вопроса о рассмотрении кандидатуры от Верховной Рады в независимую комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины являются безосновательными.

соболев

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом глава парламентского антикоррупционного комитета Егор Соболев заявил на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

"Я напоминаю, что мы еще в декабре рекомендовали по результатам открытого конкурса кандидатуру. И это было провалено, в том числе и благодаря вашей фракции (фракции "Блок Петра Порошенко". - Ред.). Мы объявили новый конкурс, в среду будет собеседование со всеми кандидатами", - сказал Соболев.

Также читайте: Кабмин назначил аудитором НАБУ от правительства Буроменского

Как сообщалось, меморандум Украины с Международным валютным фондом предусматривал, что до конца апреля 2017 года президент, Верховная Рада и Кабинет министров Украины должны назначить аудиторов НАБУ, однако данные сроки не были соблюдены.

Напомним, на должность аудитора НАБУ от Кабинета Министров подали документы 12 человек, из каких 5 - иностранцы. Аудиторов НАБУ избирают правительство, парламент и Президент (по одному представителю от каждого института).



← Назад в рубрику