Цензор.НЕТ

10.07.17 13:53

РФ должна вывести тысячи своих военных из Украины, - Генсек НАТО Столтенберг

Режим прекращения огня в Донбассе не выполняется, и для обеспечения деэскалации государство-агрессор РФ должно вывести свою гибридную армию с украинской территории.

столтенберг

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил на брифинге в Киеве после заседания комиссии Украина-НАТО.

"Очевидно, что режим прекращения огня не выполняется, и мы обеспокоены ростом угроз для наблюдателей ОБСЕ", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что минские договоренности остаются "единственным путем к миру".

"Россия должна вывести тысячи своих военных из Украины, прекратить поддерживать боевиков командованием, управлением и вооружением", - отметил он, добавив, что НАТО "твердо стоит на позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО и страны Альянса стоят на стороне Украины, - Столтенберг

"Мы не признаем и никогда не признаем... аннексии Крыма Россией. НАТО будет и в дальнейшем предоставлять Украине практическую помощь", - сказал он.

По его словам, за время войны на востоке Украины в ходе боевых действий были убиты более 10 тысячи человек, в том числе почти три тысячи мирных жителей.

Напомним, сегодня в Киеве заседает Комиссия Украина-НАТО с участием Президента Украины Петра Порошенко и руководителя Альянса Йенса Столтенберга.


← Назад в рубрику