Цензор.НЕТ

10.07.17 14:17

Разрушенный взрывом дом в Голосеевском районе Киева восстановлению не подлежит, - КГГА

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором 8 июля произошел взрыв, вероятнее всего, подлежит сносу.

взрыв

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом во время пресс-брифинга заявил первый заместитель председателя администрации Геннадий Плис.

"Дом был возведен ориентировочно в 1948 году. Согласно выводам экспертов, после взрыва он находится в аварийном состоянии. Его эксплуатация невозможна, а восстановление - нецелесообразно. Люди получат временное жилье на время решения этой ситуации", - отметил он.

Как отмечается, по состоянию на утро 10 июля в общежитие на ул. Оболонской, 34, куда столичные власти временно отселили пострадавших, заехали 24 человека из 77 зарегистрированных в доме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Делаем все необходимое для помощи пострадавшим от взрыва в Киеве

Часть людей еще думают, нужно ли им временное жилье, часть - уже от него отказалось.

Два человека, один из которых четырнадцатилетний сын погибшей, находятся в больницах, их состояние оценивается как среднее.

Пресс-служба администрации сообщает, что сегодня на месте аварии состоялось заседание штаба Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА. Сейчас решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем.

Напоминаем, что в результате взрыва в доме на Голосеевском проспекте в Киеве разрушено несколько этажей жилого дома.


← Назад в рубрику