Цензор.НЕТ

10.07.17 14:37

Возможно, будет необходимость внесения нового законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности: прежний уже потерял актуальность, - Парубий

В отправленном на рассмотрение в КС законопроекте по отмене неприкосновенности, кроме ограничения депутатской неприкосновенности речь идет и об ограничении неприкосновенности судей. Однако вопрос с судьями уже решен в рамках судебной реформы. Соответственно по данному законопроекту возникает юридическая коллизия.

парубий

Об этом заявил Андрей Парубий на брифинге в ВР после Согласительного совета, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сегодня в этом вопросе (отмене депутатской неприкосновенности. - Ред.) есть некоторая юридическая коллизия: есть законопроект, который был подан в Верховную Раду, который мы отправили в Конституционный суд. Но в том законопроекте предусмотрено снятие неприкосновенности и с депутатов, и с судей. Напомню, что в ходе судебной реформы часть этого законопроекта мы уже решили - сняли неприкосновенность с судей. Сейчас проводим итоговые юридические консультации. Возможно, будет необходимость внесения нового законопроекта, поскольку прежний уже потерял свою актуальность", - пояснил Парубий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Не слушайте, что говорят в кулуарах. Слушайте главу Верховной Рады", - Парубий о процедуре снятия неприкосновенности. ВИДЕО

Вместе с тем он пообещал поставить на голосование законопроект по отмене депутатской неприкосновенности, как только будет решение по данному вопросу от профильного комитета.

Также, по его словам, вынесение данного вопроса на голосование на текущей пленарной неделе является невозможным: "Юридически это просто невозможно".
← Назад в рубрику