Цензор.НЕТ

10.07.17 15:35

Глава АМКУ пытается сконцентрировать власть в своих руках путем сокращения территориальных отделений, - Булатов

В Антимонопольном Комитете рассмотрят вопрос ликвидации 17 территориальных отделений ведомства.

амку

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал бывший министр экологии и ветеран АТО Дмитрий Булатов.

Читайте также: Государственная исполнительная служба взыскала с "Газпрома" 79,8 млн грн в рамках штрафа, наложенного АМКУ, - Минюст

"Сокращение 17 территориальных отделений Антимонопольного комитета сегодня - это исключительно с целью централизации власти в руках главы АМКУ. Увольнение неугодных. Морковка для иностранцев "мы внедряем системные реформы". В то же время коррупционный налог по госзакупкам увеличится при условии принятия такого решения (сокращение 17 ТВ АМКУ).

7 территориально отделов АМКУ не смогут работать эффективно, это точно. Они будут успевать только выполнять указания сверху, и не успевать делать ничего другого. Как кто-то когда-то говорил "фасадные реформы" и очковтирательство", - написал он.

Булатов отметил необходимость встречи с общественными организациями, работающими в сфере компетенций АМКУ, на которой будут обсуждаться данный вопрос.

"Обращаюсь к Председателю АМКУ Терентьеву Юрию Александровичу с предложением провести в ближайшее дни совместную встречу и обсудить этот вопрос. Без участия общественности такое решение принимать, мягко говоря, не корректно. Надеюсь, что этот сообщение будет прочитано и услышан Председателем АМКУ", - добавил Булатов.

Читайте также: Суд арестовал 33,3 млн грн акций "Газтранзита" и взыскал 80,8 млн грн дивидендов "Газпрома" в рамках уплаты штрафа АМКУ, - Петренко

Об этом пишет и уполномоченный АМК Агия Загребельская.

"Конечно, большинство из вас скажет: "Несколько десятками тунеядцев меньше". Это простой ответ, лежащий на поверхности, и популярно-беспроигрышное в короткой перспективе решение. Но что будет дальше? Через несколько месяцев? Как будет работать механизм в регионе, если из него будет извлечен один винтик - один орган? Решит ли существующие проблемы в ТВ полная ликвидация 17 из них? И вообще, что нужно для ликвидации 17 территориальных отделений Комитета? Подняты пять рук государственных уполномоченных.
Что нужно для их возврата в случае допущения ошибки? Годы, деньги, силы, время", - написала она.
← Назад в рубрику