Цензор.НЕТ

10.07.17 17:21

Киберполиция получила около 3 тыс. обращений об атаках вируса Petya.A

По состоянию на 10 июля Департамент киберполиции Национальной полиции Украины получил около 3 тыс. сообщений от физических и юридических лиц о блокировании работы компьютерной техники вирусом Petya.A.

интернет хакеры компьютер взлом вирус кибератаки

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил заместитель начальника департамента киберполиции Геннадий Дубок в ходе "круглого стола" в Киеве.

"На сегодняшний день в департамент киберполиции обратились уже около 3 тыс. лиц. С официальными заявлениями - уже более 1,5 тыс., из них, около 200 заявлений - это государственный сектор, а вся остальная часть - частный сектор", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: У нас есть данные, что последняя кибератака была организована Россией

Дубок уточнил, что сейчас расследованием данных инцидентов круглосуточно занимается отдельная группа специалистов, в которой работают и иностранные эксперты.

"На сегодня из тех 1,5 тыс. официальных заявлений, открыто более 800 уголовных производств по ст. 361 УК Украины - Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи", - отметил он, добавив, что по остальным заявлениям уголовные производства также будут открыты в ближайшее время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для столь мощной кибератаки в Украине нужны были огромные инвестиции: она может преследовать более серьезные цели, - директор по вопросам технологической политики Microsoft

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

Отметим, СБУ заявила о причастности к кибератаке спецслужб РФ.
← Назад в рубрику