Цензор.НЕТ

10.07.17 17:58

"Необходимо модернизировать и углубить соглашения о партнерстве Украины и НАТО ", - Пашинский - Столтенбергу. ВИДЕО

Практически все страны НАТО заблокировали поставки в Украину комплектующих для производства товаров военного назначения и именно поэтому, соглашение о партнерстве между альянсом и Украиной необходимо модернизировать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал глава комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, задавая вопрос главе НАТО Йенсу Столтенбергу во время его визита в Верховную Раду Украины.

"Мы благодарны за ту помощь, которую оказывает НАТО - и политическую, и техническую. Но хотелось бы обратится со следующим - не кажется ли генеральному секретарю, что соглашение о плане партнерства от 2002 года нуждается в модернизации и углублении. Мы каждый день ведем войну. По состоянию на сегодня, практически заблокировано военно-техническое сотрудничество. Речь идет не о помощи. Речь идет о том, что практически все страны НАТО заблокировали нам не только поставки летального оружия, но и комплектующих. Наш ВПК не справляется с теми задачами, которые стоят перед нашей армией", - сказал глава комитета.


Читайте также: Пашинский: Часть полученных от спецконфискации средств должна пойти на повышение обороноспособности нашей страны
← Назад в рубрику