Цензор.НЕТ

10.07.17 18:00

Членство Украины в НАТО - вопрос выживания нашей страны, - Яценюк встретился с Генсеком Альянса

В понедельник, 10 июля, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился с Генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, который сегодня выступил в украинском парламенте.

Столтенберг стал первым в истории Генсеком НАТО, выступившим в Верховной Раде Украины, сообщают в пресс-службе НФ.

Смотрите также: "Необходимо модернизировать и углубить соглашения о партнерстве Украины и НАТО ", - Пашинский - Столтенбергу. ВИДЕО

По завершении встречи Арсений Яценюк напомнил, что девять лет назад как Председатель Верховной Рады Украины он подписал обращение к странам-членам Альянса относительно Плана действий касательно членства Украины в НАТО: "Тогда парламент был заблокирован более чем на 30 дней. А сейчас, спустя девять лет, члены парламента и, кстати, даже отдельные представители тогдашней Верховной Рады, стоя аплодировали Генеральному секретарю НАТО, выступившему в украинском парламенте".
"Это означает, что то, за что мы боремся, - правильно. Это означает, что если бороться - обязательно победишь ", - сказал он.

Членство Украины в НАТО - вопрос выживания нашей страны, - Яценюк встретился с Генсеком Альянса 01

Арсений Яценюк отметил, что членство Украины в Альянсе - "это перспектива не сегодняшнего и не завтрашнего дня": "Но для Украины - это экзистенциальный вопрос, вопрос выживания нашей страны. Поэтому придет время, когда Украина станет членом НАТО".

Украина, подчеркнул он, очень много сделала для того, чтобы приблизиться к стандартам Альянса: "Сейчас нам необходима поддержка стран-членов НАТО. В первую очередь - это вопрос поставок оборонительного оружия. И отдельные страны-члены Альянса должны принять это решение, ведь мы охраняем не только границы Украины, но и границы стран-членов НАТО. Ведь мы оберегаем жизни не только украинцев, но и граждан стран-членов НАТО ".

Лидер "Народного фронта" назвал нынешний визит Йенса Столтенберга историческим: "Пришло время, когда Генеральный секретарь НАТО выступает в украинском парламенте. И пришло время, когда теперь НАТО должно предоставить Украине гарантии безопасности".
← Назад в рубрику