Цензор.НЕТ

10.07.17 20:05

"Мы остались на своей позиции, что 8 марта не должно оставаться выходным днем", - Вятрович

Украинский институт национальной памяти предлагает сделать 8 марта и 2 мая обычными рабочими днями, лишив их статуса государственных праздников.

волынь вятрович

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава ведомства Владимир Вятрович в интервью УНИАН.

"Обсуждение нашего нового закона о государственных праздниках произошло довольно бурно и результативно. Мы внесли определенные изменения в наш законопроект". - информирует чиновник.

"После общественного обсуждения мы остались на своей позиции, что 8 марта не должно оставаться выходным днем. Кроме того, вместо традиционного советского названия "Международный женский день" предлагаем переименовать 8 марта в "День борьбы за права женщин", то есть предоставить четкое правозащитное содержание", - сказал он.

"Меня действительно удивили позиции некоторых феминисток, которые протестовали против отмены выходного дня, настаивая, что статус выходного является маркером соблюдения прав женщин. По нашему мнению, введение выходного 8 марта было одним из элементов лишения этого дня какого-либо правозащитного содержания и превращения его в обычный "праздник тортиков-букетиков", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не продавайся за цветы": Марш женской солидарности прошел в Харькове

"1 мая остается выходным днем. Правда, мы предложили изменить название "Международный день солидарности трудящихся" на "День труда". Сейчас законопроект обсуждается в структурах правительства, затем будет вынесен в парламент. Надеюсь, что осенью мы получим поддержку депутатов и закон будет принят", - заявил Вятрович.
← Назад в рубрику