Цензор.НЕТ

10.07.17 21:02

Siemens намерен привлечь к ответственности инициаторов поставок турбин концерна в Крым в обход санкций

Как минимум две из четырех газовых турбин, поставленных немецким концерном Siemens для проекта на юге России, были перенаправлены в оккупированный Крым без согласования с концерном.

siemens

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGa.net, об этом говорится в заявлении Siemens.

"За последние несколько месяцев наш клиент неоднократно подтверждал в письменном виде, что поставок в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens инициирует уголовное преследование ответственных лиц", - заявил концерн.

Siemens утверждает, что принял юридические меры для предотвращения установки своих электрических турбин в Крыму.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены Siemens Gas Turbine Technologies, которое базируется в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не забыли про Крым", - посол Великобритании Гоф

Напомним, 6 июля агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля появилась информация, что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.
← Назад в рубрику