Цензор.НЕТ

10.07.17 23:00

Диалог с Россией нужен, но диалог не означает слабость, - Столтенберг

НАТО должно вести политический диалог с Россией.

столтенберг

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в эфире "112 Украина".

"Подход НАТО в отношении Москвы, в отношении России заключается в том, что мы называем "двусторонним подходом": это, прежде всего, крепкая защита, коллективная защита, которая заслуживает доверия, но в то же время политический диалог. Потому что Россия - это наш сосед, и она никуда не исчезнет. И поэтому важно говорить с Россией, особенно в условиях, когда напряженность растет. Важно говорить на такие темы, как Минские соглашения, их выполнение. Это то, что мы называем "политическим диалогом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Усилия по поддержке диалога с Россией не приносят желаемого результата, - глава Военного комитета НАТО Павел

"Есть значительная военная активность, учения, которые проводятся вдоль наших границ. НАТО предупреждает, что хочет избежать любых инцидентов, которые могут привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля и создаст опасные ситуации. Все это требует диалога с Россией, но диалог не означает слабость. Для нас это знак силы, с помощью которой мы говорим с соседом", - добавил генсек НАТО.
← Назад в рубрику