Цензор.НЕТ

11.07.17 11:36

В Раде ждут Луценко для рассмотрения представлений о снятии неприкосновенности

Народные депутаты не согласились перенести рассмотрение вопроса снятия неприкосновенности со своих коллег на четверг, 13 июля.

рада

Как информирует Цензор.НЕТ, это предложение набрало 190 голосов, тогда как требовалось минимум 226.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Батькивщина" поддержит все 6 представлений на снятие неприкосновенности, - Сергей Соболев. ВИДЕО

Спикер парламента Андрей Парубий обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко, сообщив, что депутаты ждут его в Раде для рассмотрения представлений о снятии неприкосновенности.

"Я сейчас безотлагательно свяжусь с Генеральным прокурором, чтобы выяснить, в котором часу он сможет прибыть в Верховную Раду для постановки на рассмотрение (представлений, - ред.). Я думаю, это может быть до 12:00, максимум до 12:30", - заявил Парубий.

Сегодня рассмотрят снятие депутаткой неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Олеся Довгого (группа "Воля народа").

Как сообщалось, представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов поступили в Верховную Раду 21 июня. Речь идет об Андрее Лозовом (фракция Радикальной партии), Олесе Довгом (группа "Воля народа"), Евгении Дейдее, Максиме Полякове (фракция "Народный фронт") и Бориславе Розенблате (фракция "Блок Петра Порошенко").

Кроме того, регламентный комитет Верховной Рады в среду, 12 июля, планирует рассмотреть представления генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного Михаила Добкина.





← Назад в рубрику