Цензор.НЕТ

11.07.17 12:36

Внесу представление об увольнении руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина, - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в среду, 12 июля, внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

борисполь

Об этом министр сообщил "Украинской правде", информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Мы не согласились на фиксированную ставку аэропортового сбора и рассмотрение споров в Англии, - директор "Борисполя"

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта "Борисполь" за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: "Да, завтра внесу на Кабмин представление относительно его увольнения".

Читайте также: "Мы отменили наш запланированный заход в Украину", - лоукостер Ryanair

Напомним, 10 июля авиакомпания Ryanair заявила об отказе работать в Украине из-за невыполнения соглашения со стороны аэропорта "Борисполь".

Владимир Омелян сделал заявление о том, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair.

"Майберг (Арон Майберг, совладелец МАУ. - ред.) с Рябикиным (Павел Рябикин, гендиректор аэропорта "Борисполь". - ред.) могут открывать шампанское. Надеюсь, вкус запомнят", - пишет он.

В свою очередь гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.
← Назад в рубрику