Цензор.НЕТ

11.07.17 13:46

"При рассмотрении вопроса о снятии депутатской неприкосновенности исключений не должно быть ни для кого", - Кличко

Верховная Рада, рассматривая вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов, должна руководствоваться исключительно регламентом, законодательством и ответственностью, возложенной на нардепов их избирателями. И исключений не должно быть ни для кого из депутатов - независимо от того, к какой фракции они входят.

кличко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт КГГА, об этом в комментарии журналистам заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также: В цивилизованных странах Генпрокурор является по первому вызову парламента, - Егор Соболев

"При рассмотрении вопросов о лишении неприкосновенности народных депутатов, в отношении которых поступили представления от генерального прокурора, исключений не должно быть ни для кого - независимо от того, к какой фракции входит тот или иной депутат. Если есть у правоохранительных органов факты, не требующие расследования, значит надо дать им возможность выполнять свою работу. Этого сегодня требует общество. Народные депутаты из группы "УДАР" поддержат снятие неприкосновенности со всех депутатов, относительно которых есть представление в парламенте", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр также отметил, что депутатский мандат не дает права или индульгенции на нарушение законов. И общество должно видеть, что неприкасаемых не существует, что перед законом все равны и ответственность будет для всех - и для рядовых граждан, и для представителей той или иной ветви власти.

Читайте также: Генпрокурор Луценко сможет прибыть в Раду для рассмотрения снятия неприкосновенности в 16:00
← Назад в рубрику