Цензор.НЕТ

11.07.17 17:03

Рада не поддержала снятие неприкосновенности с Дейдея. ВИДЕО

Верховная Рада Украины начала рассмотрение вопросов о снятии депутатской неприкосновенности с пяти народных депутатов. Первым было рассмотрено представление на Евгения Дейдея из "Народного фронта".

Как информирует Цензор.НЕТ, набралось 192 голосов при необходимых 226.


Читайте также: Рассмотренные представления на Лозового, Довгого и Дейдея уже могут выноситься в зал Рады, - Луценко

Во время ответа на вопросы народных депутатов Генеральный прокурор Юрий Луценко опроверг мысль, высказанную Максимом Бурбаком из "Народного фронта" о выборочности в работе НАБУ и ГПУ - что якобы представление на Дейдея является местью за его позицию в деле экс-главы ГФС Романа Насирова.

"НАБУ начало дело по предполагаемому незаконному обогащению Дейдея 16 ноября 2016 года. Поэтому это дело никак не связано с позиций Евгения", - сказал он.

Также он уверил, что у прокуроров достаточно доказательной базы для снятия неприкосновенности и оглашения подозрения Дейдею.

"На этот момент для оглашения подозрения доказательств достаточно", - уверил он.

В свою очередь сам Дейдей отметил, что дело против него сфабриковано:

"Дело имеет чисто политическую составляющую. Дело, которое мне инкриминируют, я не совершал… Я не буду сейчас кого-то уговаривать. Прошу вас рассудить по совести и по закону".

И. о. глава регламентного комитета Павел Пинзеник перед тем, как огласить вывод комитета отметил конфликт интересов, так как принадлежит с Дейдеем к одной фракции "Народного фронта", назвав такое оглашение необходимой формальностью.

Пинзеник отметил, что в представлении Антикоррупционной прокуратуры и ГПУ доказательная база не полная.

Во время обсуждения представления народные депутаты из разных фракций высказали намерение голосовать за снятие неприкосновенности с Дейдея, чтобы дать возможность депутату в суде доказать свою невиновность.

← Назад в рубрику