Цензор.НЕТ

11.07.17 16:58

СБУ разоблачила 10 пропагандистских ресурсов РФ, зарегистрированных на украденный паспорт украинца. ВИДЕО

Служба безопасности Украины (СБУ) сорвала планы спецслужб РФ использовать сеть Интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, в конце 2014 года во время пребывания гражданина Украины на заработках в России у него был украден паспорт на железнодорожном вокзале Воронежа. При помощи документа было зарегистрировано около десяти сайтов. Этот информационный ресурс страна-агрессор начала использовать для дестабилизации ситуации в Украине.

Благодаря СБУ сайты были заблокированы. Гражданин Украины отказался от работы в РФ из-за угрозы провокаций российских спецслужб.



В течение января - июня 2017 года в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, организации массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовных производства. 27 лицам объявлено о подозрении, вынесено 27 обвинительных приговоров суда по ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации).



Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанные фээсбэшники получили 2 месяца содержания под стражей
← Назад в рубрику