Цензор.НЕТ

11.07.17 17:03

Законопроект против российских артистов-нарушителей зарегистрирован в Раде, - Кириленко

Изменения в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно приглашения артистов из Российской Федерации уже зарегистрирован в парламенте.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко написал в Twitter.
"Совместный законопроект против российских гастролеров-нарушителей, о котором мы говорили, только зарегистрирован в ВР", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года 70 артистам запрещен въезд в Украину за посещение оккупированного Крыма, - Госпогранслужба

Он отметил, что законопроект № 6682 зарегистрировали представители четырех фракций: Олег Медуница ("Народный фронт"), Игорь Артюшенко (БПП), Сергей Рудык (БПП), Ирина Подоляк ("Самопомич"), Александр Опанасенко ("Самопомич") и Василий Амельченко (Радикальная партия).

Речь идет о законопроекте с изменениями в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине", в котором предложено отдельную статью "Особенности организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан из страны-агрессора".

"Если организатор по каким-то причинам не видит своего действа без россиян, он должен сообщить СБУ о планируемых к приглашению российских исполнителях. Не менее чем за 30 дней до выступления. Помня о Перечне лиц, создающих угрозу нацбезопасности, и нормах Закона о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", - заявлял ранее Кириленко.


← Назад в рубрику