Цензор.НЕТ

11.07.17 19:51

Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Полякова. Для его задержания и ареста голосов не хватило

После неудачного снятия неприкосновенности с Андрея Лозового, Рада рассмотрела вопрос снятия неприкосновенности с Максима Полякова. За проголосовало 250 депутатов.

поляков

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"За" снятие неприкосновенности с Максима Полякова проголосовало 250 депутатов.

Однако, голосов за задержание и арест депутата голосов не хватило. За задержание проголосовало 125 депутатов, за арест 111 нардепов.

Перед этим председательствующий объявил к рассмотрению представление Генерального прокурора Ю.Луценко о предоставлении согласия о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова.

Парубий сообщил, что соответствующее представление Генерального прокурора поступило в Верховную Раду и зачитал резолюционную часть представления. Он также сообщил, что Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрел это представление и принял заключение к нему, принял решение направить Председателю Верховной Рады вывод Комитета, указанное представление и объяснение народного депутата Полякова.

Поляков высказал свою аргументацию, где заявил о своей невиновности.

Первый заместитель регламентного комитета Павел Пинзенык, выступая в Раде зачитал решение комитета, котором было названо представление от НАБУ "недостаточно обоснованным".

Также выступили главы представители депутатских фракций и народные депутаты.


← Назад в рубрику