Цензор.НЕТ

12.07.17 11:50

Боевики снова массово используют тактические беспилотники, - Тымчук

Боевики на Донбассе массово используют тактические беспилотные летательные аппараты, усилено мониторя тактическую зону на нескольких участках и направлениях.

армия тымчук

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Противник вновь массово использует тактические БПЛА (преимущественно - адаптированные гражданские коптеры), усиленно мониторя тактическую зону сразу на нескольких участках и направлениях", - написал он.

Кроме того, Тымчук отметил, что российские оккупационные войска на Донбассе для обстрелов позиций ВСУ и гражданских объектов в подавляющем количестве случаев используют автоматическое стрелковое вооружение, вкл. крупнокалиберные пулеметы, а также ручные и станковые гранатометы, в двух случаях зенитные установки и в одном случае БМП-2.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая группа офицеров российского ГРУ прибыла на Донбасс из-за провалов разведки "ДНР", - ИС

"Использование тяжёлого вооружения (120-мм миномет) зафиксировано в одном случае (из-за поселка Ясное (район Докучаевска) с двух разнесенных огневых позиций дважды открывали огонь из 82-мм миномётов, в ходе этих обстрелов было зафиксировано по крайней мере и 5 ударов из 120-мм миномета)", - добавил руководитель группы ИС.
← Назад в рубрику