Цензор.НЕТ

12.07.17 14:05

Обыски в "Укрэнерго" проходят в рамках дела о хищении госсредств в особо крупных размерах, - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудникам Департамента защиты экономики Нацполиции Украины и Государственной фискальной службы проводит обыски в помещениях Государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" и подконтрольных ему субъектов хозяйственной деятельности в рамках дела о разворовывании государственных средств в особо крупных размерах.

укрэнерго

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Смотрите также: Это прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранителей, - и.о. директора "Укрэнерго" Ковальчук об обысках в компании. ВИДЕО

"Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебной подделки тендерной документации служебными лицами ГП "НЭК Укрэнерго" в особо крупных размерах при соучастии служебных лиц Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, а также ряда субъектов хозяйственной деятельности, путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч.5 ст.191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением совершенное в особо крупных размерах), ч.2 ст.364 Генпрокурор заявил о намерениях привлечь О.Довгого к уголовной ответственности по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ проводит обыски в "Укрэнерго": сотрудников не пускают на рабочие места, ситуация напряженная, - пресс-служба компании. ФОТОрепортаж

"В настоящее время в рамках уголовного производства согласно постановлению суда проводятся обыски по всей территории Украины с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения", - подчеркнули в ГПУ.

Ранее сообщалось, что в помещении ГП "НЭК "Укрэнерго" сотрудники прокуратуры проводят обыски.
← Назад в рубрику