Цензор.НЕТ

12.07.17 16:05

"Уважаемый господин Президент, помилуйте моего сына. Не могу понять, как он очутился в тех местах", - мать задержанного на Донбассе ефрейтора армии РФ Агеева. ВИДЕО

Мать задержанного в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева обратилась в президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету. Агеева заявила, что готова лично поехать на Украину и принять участие в переговорах по обмену ее сына на "какого-нибудь украинского гражданина и солдата".

"Уважаемый господин Президент! Я бы хотела обратиться к вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать мое видеописьмо ему. Меня спрашивают, как же так могло произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда. Но я могу сказать одно - в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении и до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он оказался в тех местах", - заявила Агеева.

...

Читайте на "Цензор.НЕТ": У российских военных на Донбассе изымают личные документы и заставляют их получать "паспорта "ДНР", - ГУР

Россиянин Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске по подозрению по статье "террористический акт".

Ранее в интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

Читайте также: Новая группа офицеров российского ГРУ прибыла на Донбасс из-за провалов разведки "ДНР", - ИС
← Назад в рубрику