Цензор.НЕТ

12.07.17 16:18

Спросить надо, в первую очередь, с Siemens. Задача самой компании проверять, не подпадают ли действия под санкционный режим, - правительство ФРГ о поставках турбин в Крым

Власти ФРГ следят за развитием событий вокруг поставки двух газовых турбин производства немецкого концерна Siemens AG в оккупированный Крым в обход санкций.

siemens

Об этом заявил в среду официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Федеральное правительство очень внимательно следит за этим делом", - заверил Зайберт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я говорил, что история с генераторами дурно пахнет, но Siemens решили не обращать внимание на запах, - Тымчук. ФОТО

Он сказал, что необходимо как можно быстрее и всесторонне прояснить, что произошло. Это, заметил представитель правительства, прежде всего задача самой компании - проверять, не подпадает ли деловая практика, корпоративные действия под санкционный режим, поэтому спросить надо, в первую очередь, с Siemens.

Зайберт назвал произошедший случай "необычным" и "неприемлемым". То, какими будут последствия, находится в стадии обсуждения.

Напомним, компания заявила в понедельник, что подала иск против российских партнеров в связи с передачей ими газовых турбин в оккупированный Крым и намерена добиться возвращения турбин в Тамань, куда они изначально были направлены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия контактирует с Германией в связи с возможной поставкой в оккупированный Крым турбин Siemens, - представитель ЕС

"Siemens категорически настаивает на полном соблюдении всех ограничений по экспортному контролю в отношении себя, а также своих партнеров и клиентов", - подчеркнули в компании.
← Назад в рубрику