Цензор.НЕТ

12.07.17 17:16

Украина демонстрирует прогресс по пути достижения взаимосовместимости с НАТО, - стратегический советник от США Абизейд

Украина достигла значительного прогресса в реформировании оборонного сектора, а особый успех виден по состоянию дел в боевых частях Вооруженных сил, заявляет стратегический советник высокого уровня от США генерал в отставке Джон Абизейд.

абизейд советники паркер

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: НАТО призывает Россию выполнить международные требования во время учений "Запад-2017", - Столтенберг

"Битва за Украину идет не только в АТО, но и на поле реформирования сектора безопасности и обороны, реформирования системы управления и в киберпространстве. Мы уже отмечаем успехи в этих сферах. В сравнении состоянием на 2014 год успех просто впечатляющий, особенно в боевых частях", - сказал он в ходе заседания комитета реформ Министерства обороны Украины в среду в Киеве.

Говоря об обстановке в зане проведения АТО на востоке Украины, Д.Абизейд сказал: "Мы были в зоне АТО. Украинские войска хорошо подготовлены, обеспечены, командиры демонстрируют высокий уровень боеготовности и эффективности".

"Мы также увидели, что ваш противник использует современные системы ПВО, системы поражения, системы радиоэлектронной борьбы, киберсредства. И использует их способом, который мы себе иногда и не представляли в обычных условиях ведения войны. Мы каждый день учимся у вас", - добавил американский стратегический советник.

Читайте также: Двери НАТО открыты для Украины, но нужно провести много реформ, - Столтенберг

Он также отметил успехи военно-политического руководства Украины в вопросе создания профессионального сержантского корпуса, информатизации и укрепления разведки.

"Очевидно, вы на пути достижения взаимосовместимости с НАТО. Мы планируем усилить наше консультативно-совещательное присутствие в Украине", - резюмировал Дж.Абизейд.

Джон Филипп Абизейд - 4-х звездный генерал армии США в отставке. С 2003 года по 2007 год генерал Дж.Абизейд занимал должность командующего Центрального командования ВС США. 1 мая 2007 года ушёл в отставку после 34 лет службы в армии. В апреле 2014 года был назначен старшим советником министерства обороны Украины
← Назад в рубрику