Цензор.НЕТ

12.07.17 17:51

Насиров обратился в суд по поводу полномочий о рассрочках и отстрочках

Окружной админсуд Киева 12 июля начал рассматривать иск Романа Насирова к Государственной фискальной службе об установлении наличия или отсутствия компетенции субъектов властных полномочий.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокату не удалось снять арест с часов и денег, изъятых в доме Насирова

В связи с неявкой в суд ГФС как ответчика суд перешел в письменный режим работы. Суд примет решение до 5 августа.

Сам Насиров в суд также не пришел. Его представляют адвокаты. Защита Насирова утверждает, что в украинском законодательстве есть пробелы и коллизии. Защита заявила требования по трем пунктам. 1) Установить, имеет ли глава ГФС право давать рассрочки или отсрочки налогового обязательства или долга без ограничений суммы в пределах одного бюджетного года. 2) Установить, что глава ГФС при предоставлении рассрочек или отсрочек не обязан анализировать финансовое состояние плательщика налогов, а это должны делать территориальные органы ГФС. 3) Решить, может ли глава ГФС отказывать в предоставлении рассрочек или отсрочек при наличии позитивных решений территориальных подразделений.

Представители ГФС в суд не явились. ГФС сообщила, что не получила из суда копии искового заявления с приложением и просила отложить заседание. Но суд установил, что эти документы ГФС получала от истца. Поэтому суд приступил к рассмотрению дел без ответчика. Специализированная антикоррупционная прокуратура подала ходатайство о приобщении в качестве третьего лица на стороне ГФС.

Прокурор Андрей Перов сообщил, что результат этого дела будет иметь значение для расследования уголовного производства в отношении Насирова. Прокурор напомнил, что Насирову объявлено подозрение о злоупотреблении полномочиями. Но суд в ходатайстве отказал, указав, что прокуратура не доказала свою позицию и не оформила надлежащим образом документы.
← Назад в рубрику