Цензор.НЕТ

12.07.17 18:54

Большинство пострадавших от действий боевиков на Донбассе подают в ЕСПЧ иски и к России, и к Украине, – Лищина

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина отмечает, что большинство находящихся в ЕСПЧ индивидуальных исков о нарушении прав человека на временно оккупированных территориях Донбасса направлены как против России, так и против Украины.

еспч

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Большинство тех, кто пострадал от т.н. "ДНР/ЛНР", подают заявления одновременно против РФ, которая собственно и стала причиной нарушений, но и к Украине... как к стороне, которая должна была обеспечить исполнение позитивных обязательств по защите собственных граждан. Они считают, что каким-то образом Украина эти обязательства не выполнила", - сообщил он журналистам в среду в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уполномоченный по делам ЕСПЧ Лищина: "У нас тот же Гиркин фактически выступает свидетелем в нашу пользу"

По словам Лищины, у украинской стороны есть только 20 индивидуальных дел, которые были коммуницированы ЕСПЧ и которые касаются кейсов по Донбассу и Крыму.

Правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ также напомнил о 5 межгосударственных делах Украины к России в этом суде.

Также читайте: Москва затягивает рассмотрение дел "Украина против России" в ЕСПЧ, - Лищина
← Назад в рубрику