Цензор.НЕТ

13.07.17 00:03

"Независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, какой была", - Госмиграция Украины ответила Госдуме насчет гражданства

Выход из гражданства Украины - процедура, которая прописана в законе о гражданстве, и изменить ее может только Верховная Рада.

паспорт

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Громадському радіо" заявил спикер Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"Процедура выхода из гражданства Украины прописана в законе" О гражданстве Украины", и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, какой была, и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, будут оставаться гражданами Украины", - сказал он.

"Прекращение гражданства Украины - это только указ Президента Украины. Других вариантов прекращения гражданства Украины не существует", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В РФ хотят ввести процедуру "публичного отречения от гражданства Украины", - "КоммерсантЪ"

Напомним, Государственная Дума РФ 12 июля приняла во втором чтении законопроект, согласно которому граждане Украины, чтобы отказаться от своего гражданства, смогут предоставлять не справку от официальных ведомств Украины, а копию обращения об отказе от гражданства.
← Назад в рубрику