Цензор.НЕТ

13.07.17 01:50

Американские сенаторы хотят расспросить Манафорта о работе в Украине

Глава Юридического комитета Сената США Чак Гресли намерен вызвать на слушания бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, чтобы тот дал показания в том числе относительно его работы в Украине.

манафорт

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", чиновник заявил, что в случае необходимости отправит повестку Манафорту, чтобы расспросить его о выполнении закона о регистрации иностранного агента (FARA).

По словам сенатора, членов комитета также интересуют подробности участия Манафорта во встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом в разгар прошлогодней президентской кампании в США.

Ранее Манафорт оформил регистрацию в США как иностранный агент, воспользовавшись законодательством FARA. Он отметил, что его фирма работала на украинскую политическую партию с 2012 по 2014 годы.

Читайте также: Трамп: "Я дважды сильно надавил на Путина по поводу вмешательства России в наши выборы"

Напомним, в начале января Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".
← Назад в рубрику