Цензор.НЕТ

13.07.17 14:13

Мы обсудили с руководством ЕС возможность "плана Маршалла" для Украины, - Порошенко

Украинская сторона обсудила с Европейским Союзом возможность разработки нового долгосрочного плана экономической поддержки по типу "плана Маршалла" - всеобъемлющей американской программы помощи Европе после Второй мировой войны.

ес

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Киеве в рамках саммита Украина-ЕС.

Читайте также: Более 100 тысяч граждан Украины воспользовались безвизовым режимом с ЕС, - Порошенко

"Сегодня мы обсудили возможность нового долгосрочного плана поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии, вроде "плана Маршалла" для Украины, а также использование Украиной фондов внешнего инвестиционного плана ЕС", - сказал он.

Напомним, 12-13 июля в Киеве проходит заседание саммита Украина-ЕС.

В составе делегации Евросоюза - президент Совета ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В саммите также примут участие члены Правительства Украины и члены Европейской Комиссии.

Читайте также: Юнкер: Я доволен прогрессом, достигнутым Украиной и ЕС

Согласно повестке дня встречи, лидеры обсудят вопросы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ход реформ в Украине и усиление поддержки со стороны Евросоюза, ситуацию на оккупированных Донбассе и Крыму. Участники саммита также скоординируют позиции по ключевым региональным и международным вопросам.
← Назад в рубрику