Цензор.НЕТ

13.07.17 15:02

Электронный билет в общественном транспорте Киева полноценно заработает со второго квартала 2018 года

Электронный билет для проезда в столичном общественном транспорте полноценно заработает со второго квартала 2018 года.

транспорт

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в Киевском горсовете.

"Планируется, что в столице соответствующая система полноценно заработает со второго квартала 2018 года", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, Киевсовет в ближайшее время объявит тендер на закупку оборудования для ввода электронного билета.

"Прежде всего, мы должны докупить валидаторы и бортовые компьютеры для подвижного состава "Киевпасстранса". Потом - внедрить информационную систему электронного билета. Это первый этап будет, и второй - это модернизация технической базы метрополитена и подключения уже к новой системе", - отметил директор департамента информационных технологий исполнительного органа Киевсовета Юрий Назаров.

Сообщается также, что, по данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в городах Западной Европы потери при сборе выручки в городском транспорте составляют 2-3%, в Восточной Европе - 2-7%. В украинских городах потери достигают 25-40%. В первую очередь это происходит из-за использования бумажных билетов, человеческого фактора и отсутствия автоматического учета льготников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В кассах Киевского метрополитена будут продавать только по одному жетону в руки

Депутаты Киевсовета убеждены, что введение электронного билета решит эту проблему.

Как сообщалось, 6 июля исполняющий обязанности директора по транспорту "Киевпасстранса" Сергей Литвинов заявил, что "Киевпасстранс" запустит электронный билет для оплаты проезда в общественном транспорте до конца года.

По его словам, первыми доступ к использованию электронного билета получат пассажиры скоростных трамваев и электричек.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявлял, что поступления в местные бюджеты от транспортной сферы могут вырасти на 20-40% благодаря внедрению электронного билета в городском пассажирском транспорте.


← Назад в рубрику