Цензор.НЕТ

13.07.17 18:33

МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения Египта из-за сложной ситуации с безопасностью

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения Египта, в т.ч. с туристической целью.

мид

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В связи с принятием парламентом Арабской Республики Египет 04.07.2017 года решение о продлении сроком на три месяца чрезвычайного положения в стране Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В египетской тюрьме может погибнуть украинец

Упомянутые предостережения вызваны существенным активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

- не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;
- проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Также читайте: ВВС Египта нанесли удар по террористам в Ливии из-за нападения на христиан-коптов

В МИД рекомендуют быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь.
← Назад в рубрику