Цензор.НЕТ

13.07.17 18:42

НОТУ оспорит решение о наложении штрафа EUR198 тыс. из-за недопуска россиянки Самойловой на "Евровидение-2017"

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) готовит жалобу в наблюдательный совет Европейского вещательного союза (EBU) на решение о наложении на нее EUR198 тыс. штрафа из-за не допуска на "Евровидение-2017" российской певицы Юлии Самойловой.

самойлова

Об этом сообщил журналистам председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: EBU не будет штрафовать Россию за отказ от трансляции Евровидения-2017, а Украину оштрафуют

"Она (Ю.Самойлова - Ред.) является нарушителем украинского законодательства. Украинские силовые органы должны четко это обосновать, поскольку это не в компетенции НОТУ. Мы ожидаем позиции всех госорганов и направляем протест в наблюдательный совет Европейского союза вещателей, который является высшей инстанцией для наблюдательного совета "Евровидения", принимавшего решение о наложении штрафа", - сказал он, добавив, что официальная позиция от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел уже получена.

З.Аласания уточнил, что 20 дней, отведенных на подачу жалобы, еще не истекли.

По его словам, штраф НОТУ может составить EUR198 тыс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вместо Евровидения Самойлова поедет петь в оккупированный Крым

"Они это подсчитали, согласно нашему взносу как члена EBU. Штраф может составлять или 100%, или 200% от этого взноса. Они решили, что штраф составит 200%", - сказал он.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".
← Назад в рубрику