Цензор.НЕТ

13.07.17 18:59

Прокуратура Киева решила поучаствовать в суде о возвращении "Межигорья" государству

Прокуратура Киева вступила в дело о возвращении государству резиденции "Межигорье", которое по поручению Минприроды инициировала госкомпания "Надра Украины".

межигорье

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом стало известно 13 июля в заседаниях Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Смотрите также: Экс-главе ДУСи Тарасюку объявили о подозрении по делу о завладении "Межигорьем": во время обыска у него нашли 1 млн евро, - Луценко. ФОТО

Суд отложил заседания в связи с ходатайством прокуратуры Киева, которая сообщила о вступлении в дело и попросила время на ознакомление с материалами.

Суд отложил заседания до 19 июля и 1 августа.

В суде присутствовал Александр Приймак, который стал директором и соучредителем фирмы-"Танталит" после нардепа Сергея Клюева. Фирма "Танталит" является формальным собственником резиденции "Межигорье". В общении с корреспондентом Цензор.НЕТ Приймак рассказал, что купил компанию, работает адвокатом и дело "Межигорья" интересно ему также с профессиональной точки зрения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Там вообще Тимошенко собиралась жить", - Ющенко не видит своей вины в передаче "Межигорья" Януковичу

Напомним, что 19 апреля 2017 Высший хозяйственный суд удовлетворил жалобу "Надра Украины", что позволило госкомпании возобновить сроки обжалования решений Хозяйственного суда Киева 2008 и 2009 гг, по которым государственное имущество перешло в частную собственность.

В мае 2017 суд принял от "Надра Украины" две апелляционные жалобы о признании недействительными договоров мены и купли-продажи, а также свидетельства о праве собственности.

Как известно, Генпрокуратура параллельно расследует уголовное производство по факту завладения бывшим президентом Украины Виктором Януковичем государственным комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье".
← Назад в рубрику