Цензор.НЕТ

13.07.17 19:02

Я подаю иск на Добкина о защите чести и достоинства, - Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил о том, что он подает иск в суд против Михаила Добкина о защите чести и достоинства за его высказывания о якобы причастности Геращенко к покушению на Кернеса.

геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Подаю завтра иск о защиты чести и достоинства против Михаила Добкина, за его абсурдные публичные обвинения в мой адрес за якобы организацию убийства Геннадия Кернеса и попытку покушения на него самого".

Напомним, 28 апреля 2014 рода неизвестный стрелял в Геннадия Кернеса во время пробежки. Мэр получил ранение.

В местной больнице скорой и неотложной помощи ему сделали операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже отправили на лечение в Израиль. 17 июня 2014 года он возвратился в Харьков.

После покушения Кернес передвигается в инвалидной коляске.

Смотрите также: Кернес на суде жалуется на "невыносимые условия": душно и унизительно. ФОТО

2 марта 2015 года Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Городского голову Харькова и двух его охранников (Виталия Блинникова и Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении участников Євромайдана в марте прошлого года. Дело по обвинению Кернеса рассматривает Киевский районный суд Полтавы.

Процесс продолжается и в настоящее время.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, его задержание и арест. ВИДЕО+ФОТО


← Назад в рубрику