Цензор.НЕТ

13.07.17 20:41

Украина передала ЕС факты обхода Россией санкций через ряд стран, - замглавы АП

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что в рамках саммита "Украина-ЕС" представителям Евросоюза были переданы факты обхода Россией санкций через некоторые из стран Европы.

санкции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Спросить надо, в первую очередь, с Siemens. Задача самой компании проверять, не подпадают ли действия под санкционный режим, - правительство ФРГ о поставках турбин в Крым

"Мы привлекли внимание к фактам того, что Россия все-таки через некоторые страны ЕС пробует обойти санкционный режим, поэтому мы обратили внимание на необходимость ликвидации таких лазеек в санкционном режиме и передали специальный документ, где четко были выписаны конкретные факты и случаи, когда Россия обходит европейский санкционный пакет", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции делают Россию изгоем, - Умланд

К.Елисеев отметил, что Украина приветствует продление санкций против РФ со стороны Евросоюза.

Напомним, ограничительные меры были впервые введены 31 июля 2014 на один год в ответ на действия России по дистабилизации ситуации в Украине. Позже они были неоднократно усилены. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы и сферу товаров двойного назначения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции дают возможность России начать выполнять Минские договоренности, - Порошенко

США, Евросоюз и другие западные страны в несколько этапов ввели санкции против России - сначала из-за аннексии Крыма, затем - из-за роли Москвы в вооруженном конфликте на Донбассе.
← Назад в рубрику