Цензор.НЕТ

13.07.17 21:04

Добкин не был на заседании "Оппоблока" по вопросу снятия с него неприкосновенности: "Это отдельная тема"

Народный депутат из "Оппозиционного блока" Михаил Добкин не был на заседании своей фракции по вопросу снятия с него депутатской неприкосновенности.

добкин

Об этом он рассказал корреспонденту Цензор.НЕТ.

"Заседание фракции было, но я на заседании не был", - заявил Добкин.

Нардеп не захотел говорить почему он не посетил заседание фракции: "Это отдельная тема. Вы спросили, я ответил. Нет, не был".

Отвечая на вопрос, как относится к снятию неприкосновенности его семья, Добкин заявил, что "у нас на следующий день (а может, и сегодня) будет проведен обыск, я детей и жену вывез".

"Родственники у меня дома находятся, но это очень неприятная процедура, и мне не хотелось бы, чтобы моя семья это видела", - заявил нардеп.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг удовлетворила три представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спортивный костюм, кроссовки. Сухари вы принесете", - нардеп Добкин готовится к аресту и привез в ВР "тревожный" чемоданчик. ВИДЕО

По словам Ю.Луценко, М.Добкин "умышленно действовал по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением главы Харьковской городского совета в интересах третьих лиц... совершил уголовное преступление".

Генпрокурор также отметил, что предварительное расследование в отношении народного депутата продолжается. "Следствие объективное, непредвзятое и достаточно широкомасштабное по вопросам земельной аферы продолжается", - рассказал Ю. Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В представлении ГПУ на Добкина о снятии неприкосновенности фигурирует еще один нардеп от Харькова, - "Громадське"

12 июля на заседании парламентского комитета по вопросам регламента сам М.Добкин заявил, что сам будет просить Верховную Раду снять с него депутатскую неприкосновенность, однако выступает категорически против своего задержания и ареста, так как считает такие требования необоснованными. "Я сам проголосую за снятие с себя депутатской неприкосновенности... но у них задача, чтобы я сидел в тюрьме", - сказал М.Добкин.
← Назад в рубрику