Цензор.НЕТ

14.07.17 09:03

Пашинский о принятии изменений в Госбюджет: "Поставлена точка в эпопее с возвращения народу Украины средств, украденных Януковичем и его окружением"

Вчера Рада приняла изменения в Госбюджет и распределила 40,7 млрд грн, конфискованных у Януковича и его приспешников.

пашинский

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (НФ), глава комитета ВР по вопросам обороны и нацбезопасности Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня поставлена точка в эпопее с возвращения народу Украины средств, украденных Януковичем и его окружением. В течение двух лет я и моя команда боролись с демагогами, популистами и просто мелкими коррупционерами за то, чтобы эти деньги были возвращены в Государственный бюджет Украины. Эта нечисть заблокировала принятие закона о спецконфискации. Впрочем, благодаря работе Генпрокуратуры, нам это удалось. Несмотря на блокаду, которую сегодня устроили в зале Верховной Рады "борцы с коррупцией", что всегда относились к этим средствам, как к собственным, нам удалось своевременно принять изменения в Государственный бюджет и распределить их. Как мы и обещали, 4,5 миллиарда гривен дополнительно направили Вооруженным силам Украины, 800 млн - пограничникам, 1 млрд грн - Национальной полиции и Нацгвардии, 4,5 миллиарда - на сельскую медицину и 1 млрд - дополнительно на дороги. Конечно, эти средства не решат всех проблем, но это первый и серьезный шаг нашей реальной работы, которую мы пообещали направить на развитие нашего государства. Спасибо всем, кто поддерживал нас в этой ожесточенной и, слава Богу, успешной борьбе", - заявил Пашинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Где-то взяли 200 млн на футбольные поля и 52 млн на памятник жертвам Голодомора. Вопросов много, - Сюмар об измениях в бюджет. ВИДЕО

Напомним, вчера Рада внесла изменения в госбюджет на 2017 год, увеличив расходы на 40,7 миллиард.
← Назад в рубрику