Цензор.НЕТ

14.07.17 09:24

Прокуратура расследует факт разворовывания более 100 млн грн при строительстве "Стены" на украинско-российской границе

Генеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения средств на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена").

граница забор стена

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Создание антикоррупционных палат не решит проблему отсутствия приговоров топ-коррупционерам, - НАБУ

В ведомстве сообщают о выявлении схемы растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины.

"Так, в течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств на сумму более 100 млн гривен", - сказано в сообщении.

На данный момент следователи уже изъяли доказательства, которые подтверждают причастность должностных лиц Госпогранслужбы и отдельных предприятий к хищениям.

Досудебное расследование продолжается.

Смотрите также: "Надежная граница со средневековой империей - это требование времени", - Яценюк о проекте "Стена". ФОТОрепортаж

Напомним, реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд гривен планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.
← Назад в рубрику