Цензор.НЕТ

14.07.17 11:21

Наемникам на Донбассе угрожают уголовными делами за сокрытие документов, подтверждающих российское гражданство или причастность к ВС РФ, - ГУР

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российских оккупационных войск продолжают работу комиссии Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ.

разведка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

По данным украинской разведки, во время пребывания в подразделениях проверяющими проводятся собрания с кадровыми российскими военнослужащими и наемниками из числа граждан РФ для проведения разъяснительной работы о необходимости сдачи на хранение штабам соединений и частей личных документов, подтверждающих российское гражданство или причастность к ВС РФ. При этом, представители российского командования за невыполнение требований по сдаче документов и сокрытие наличия таких угрожают наемникам из числа граждан РФ высылкой на территорию России с последующим задержанием и открытием против них уголовных дел.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: InformNapalm: Командир уничтоженной под Желобком вражеской ДРГ Щерба получил оружие со складов МО РФ. ФОТО

Отмечается, что от российских военнослужащих сержантского и рядового состава, которые подписывали контракты о прохождении службы в ВС на территории РФ, требуются рапорты о досрочном освобождении без указания даты представления.

Напомним, ранее украинскими военнослужащими был задержан россиянин Виктор Агеев. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске по подозрению по статье "террористический акт".

Ранее в интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.


← Назад в рубрику