Цензор.НЕТ

14.07.17 21:56

Представительство ЕС в Украине разъяснило позицию Юнкера об антикоррупционном судебном органе

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает важным для эффективного независимого антикоррупционного судебного органа наличие необходимых полномочий и ресурсов, название и структура являются второстепенными.

юнкер

Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине в пятницу вечером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Президент Юнкер был ясен: борьба с коррупцией имеет решающее значение и нуждается в дальнейшем ускорении и активизации. Важно то, что создается независимый, эффективный судебный орган, обладающий необходимыми полномочиями и ресурсами для борьбы с коррупцией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд общественных организаций просит ЕС объяснить внезапное изменение курса по антикоррупционным судам, озвученное Президентом Юнкером на саммите Украина-ЕС

Вопрос о том, как этот судебный орган вызывается и настраивается, является вопросом деталей. Важное значение имеет независимость, эффективность и достаточные ресурсы и полномочия, которыми должен обладать этот орган", - говорится в сообщении.

Напоминаем, в четверг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом ЕС Дональдом Туском президент Европейской комиссии Ж.-К.Юнкер заявил, что Европейский Союз не настаивает на создании отдельного антикоррупционного суда в Украине, но указывает на необходимость создания специальной антикоррупционной палаты в рамках украинской судебной системы.

Также читайте: Удивлена заявлением Юнкера об антикоррупционной палате в Украине: хорошей альтернативы антикоррупционному суду я не знаю, - Хармс (обновлено)

В НАБУ высказали несогласие с данной позицией, считая деятельность антикоррупционных палат неэффективной.
← Назад в рубрику