Цензор.НЕТ

15.07.17 17:01

Егор Соболев об антикоррупционной палате: "Трюк, чтобы выиграть время и грабить дальше"

Антикоррупционная палата при Верховном суде - последняя инстанция, куда обращаются, если все дела проиграны.

соболев

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське Радіо", об этом заявил народный депутат, председатель комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, объясняя, почему он не является сторонником идеи создания антикоррупционной палаты, и какие видит в этом недостатки.

"Мы хотим создать суд первой инстанции для ареста, прослушивания и приговоров. Вместо этого те, кому это грозит, не могут отрицать идею, что нам нужно правосудие, но они придумали очень простую хитрость. Говорят: давайте, сделаем палату при Верховном суде, антикоррупционную. Звучит хорошо, но это - последняя инстанция. Это когда все дела проиграны, можно пойти (подать. - Ред.) кассационное производство и сказать, что все суды обманули, не дали правосудия. Это означает, что после трех-четырех лет провалов, торможения, саботажа можно пойти в последнюю инстанцию ​​и сказать: все нечестно, начинаем все сначала", - пояснил Соболев.

Читайте также: Юнкер: Я доволен прогрессом, достигнутым Украиной и ЕС

По мнению нардепа, это такой "трюк, чтобы выиграть время и грабить дальше, оставаясь безнаказанным".

Напоминаем, в четверг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом ЕС Дональдом Туском президент Европейской комиссии Ж.-К.Юнкер заявил, что Европейский Союз не настаивает на создании отдельного антикоррупционного суда в Украине, но указывает на необходимость создания специальной антикоррупционной палаты в рамках украинской судебной системы.

Также читайте: Удивлена заявлением Юнкера об антикоррупционной палате в Украине: хорошей альтернативы антикоррупционному суду я не знаю, - Хармс (обновлено)

В НАБУ высказали несогласие с данной позицией, считая деятельность антикоррупционных палат неэффективной.


← Назад в рубрику