Цензор.НЕТ

15.07.17 17:01

5 подозреваемых в растрате на Львовском бронетанковом заводе взяты под стражу с залогами до 2 млн грн

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пятерых человек, подозреваемых в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБЗ) на общую сумму 28,5 млн грн. Размеры залогов - от 1,6 млн грн до 2 млн грн.

суд арест задержание залог мера пресечения

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НАБУ, начальнику Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ) ВСУ (генерал-майору) суд назначил арест с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн. Залоги для начальника отдела ЦБТУ ВСУ (полковника) и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составили по 1,6 млн грн.

Директору ЛБЗ и его заместителю также назначен арест на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн и 1,8 млн грн соответственно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты от БПП и "Батькивщины" хотят взять руководителей Львовского бронетанкового завода на поруки. ФОТО

Напомним, 14 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины, ГП "Львовский бронетанковый завод" и посредника - основателя коммерческой структуры - по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По версии следствия, злоумышленники разработали коррупционную схему по закупке двигателей для танков Т-72 в 2015 году и совершили растрату бюджетных средств на общую сумму 28,5 млн грн. Под видом и по цене новых двигателей были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.
← Назад в рубрику