Цензор.НЕТ

15.07.17 18:47

В Конституции четко указано, что мы живем в светском государстве, - Чубаров о законопроекте про чтение молитвы "Отче наш" в Раде

Народный депутат Украины и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что зарегистрированный группой депутатов законопроект № 6722 о чтении христианской молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний нарушает Конституцию Украины и является некорректным по отношению к народным депутатам иных вероисповеданий.

церковь религия

Такое мнение Чубаров высказал в комментарии QHA, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Митрополит Мокшицкий не считает войну в Донбассе Божьей карой за преступления народа", - Римско-Католическая церковь выступила с официальным заявлением

"Народные депутаты все путают в жизни. Молитва и вера в Бога - это настолько интимные вещи... Я не понял, зачем они зарегистрировали такой законопроект, тем более, среди них есть депутаты, которых я уважаю. Исходить надо из требований Конституции Украины, где четко указано, что мы живем в светском государстве, и даже просто из корректности по отношению к своим коллегам, среди которых могут быть люди нехристианского вероисповедания, или вообще атеисты. Меня это не обижает, но я никогда не предложил бы законопроект, которым предлагал бы проводить обряды согласно моей религии в парламенте Украины, где представлены люди разных вероисповеданий. Такие церемонии могут быть, когда собираются люди определенного вероисповедания на определенное религиозное мероприятие, чтобы отпраздновать религиозный праздник, или провести, например, христианский или мусульманский съезд. Парламент тут ни при чем, - сказал Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты запретили крымским татарам праздновать Курбан-байрам в Бахчисарае, - Умеров

Народный депутат считает, что такая законодательная инициатива не будет иметь успеха и не дойдет даже до рассмотрения в Верховной Раде.

Напомним, 13 июля в парламент внесли законопроект № 6722 о чтении молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний. Авторами такой инициативы стали депутаты Оксана Билозир, Павел Унгурян, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей и Юрий Павленко. Законопроект зарегистрирован без текста, но уже передан на рассмотрение Верховной Радой.
← Назад в рубрику