Цензор.НЕТ

15.07.17 19:53

Сенат Польши ужесточил правила трудоустройства иностранцев

Сенат Польши принял т. н. директиву о сезонных работниках, направленную на предотвращение злоупотреблений в сфере трудоустройства иностранцев.

польша сенат

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", предполагается, в частности, введение оплаты в размере 30 злотых за регистрацию заявления о предоставлении работы иностранному работнику.

Сенатор правящей партии "Право и справедливость" Пшемыслав Блащик пояснил, что новый закон регулирует ситуацию с заявлениями о намерении трудоустроить иностранцев, которыми многие работодатели злоупотребляли.

Изменения касаются, прежде всего, иностранцев, выполняющих сезонные работы (из Украины, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина договорилась с Израилем об официальном трудоустройстве строителей

Вице-министр семьи, труда и социальной политики Марцин Зеленецкий подчеркнул, что трудоустройство не может проходить бесконтрольно. Поэтому вводится обязанность информирования об обстоятельствах, связанных с принятием на работу таких работников, чтобы сделать возможной проверку того, используются ли заявления по назначению и в течение какого времени иностранец работает. Кроме того, работодатель должен сообщать, устроился на работу иностранный работник или нет.

Разрешение на сезонные работы будет касаться периода до девяти месяцев в течение календарного года.

После поправок Сената закон попадет на рассмотрение Сейма. Новые правила должны быть введены в действие 1 января 2018 года.
← Назад в рубрику