Цензор.НЕТ

16.07.17 15:32

Шахтеры на Луганщине бастуют под землей из-за невыплат зарплат с 2015 года, - Волынец

В Луганской области горняки шахты им. Капустина ГП "Лисичанскуголь" отказываются подниматься на поверхность в знак протеста против задолженности по зарплатам.

шахта добыча уголь горняки руда шахтёр

Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Дежурные смены в Киевском СИЗО отказываются заступать на службу из-за невыплаты зарплат, - экс-глава пенитенциарной службы Старенький

"Вчера первая смена шахты им. Капустина отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаются. Цель - выплата задолженности по заработной плате, начиная с 2015 года!" - пишет он.

По его словам, под землей бастуют всего 54 горняка. На шахте работает только водоотлив и вентиляция.

Согласно данным Михаила Волынца, задолженность по зарплате на этой шахте составляет почти трехмесячный фонд (месячный фонд - 32 миллиона гривен).

"Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят - такие забастовки неизбежны по Украине!" - подчеркнул он.

Смотрите также: "Че принес вам "русский мир? Есть зарплаты как в России? Регресс выплачивают? "Народная" республика на таких терпилах и держится", - реалии "экономики ДНР". ВИДЕО
← Назад в рубрику