Цензор.НЕТ

28.09.04 12:21

Гавриш предполагает что бросили подшипником, который потом куда-то закатился

Уполномоченный представитель кандидата в президенты Виктора Януковича Степан Гавриш не исключает, что в Ивано-Франковске в Януковича бросили шарикоподшипником.

Гавриш отметил, что на видео четко видно, что после бросания яйца Янукович начал его вытирать, а потом вдруг упал. Гавриш, как криминалист, не исключает, что в него попал небольшой тяжелый предмет, в частности шарикоподшипник весом 50-75 грамм, который потом в общем смятении куда-то закатился.

Гавриш сказал, что это случилось, скорее всего, через 4-5 секунд после броска яйцом, и не исключил, что также был третий удар в голову премьера.

Он также сослался на разговор с Януковичем, который рассказал, что упал после того, как ощутил боль в сердце. "Я разговаривал с Виктором Федоровичем - он лишь сказал, что почувствовал боль в сердце, а после этого уже холодные руки, которые расстегивали на нем одежду".

Гавриш подчеркнул, что такой мужественный человек, как Янукович не мог упасть от одного яйца. Также он убежден, что Янукович не мог себе позволить "такой технологический трюк".

"Для Януковича стоять на ногах - это для него больше, чем быть президентом", - подчеркнул Гавриш. По его мнению, это могла быть спланированная акция, когда во время общего смятения (после броска яйцом) некоторые "снайперы" бросили тяжелые предметы.

Вместе с тем Гавриш считает нецелесообразным создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию этого факта (соответствующий проект постановления внес в парламент народный депутат Юрий Кармазин), подчеркнув, что никаких оснований для создания комиссии не существует, поскольку есть кропотливая работа правоохранительных органов.

Гавриш отметил, что подобный случай должен иметь последствия для избирательной кампании. "Это классический политический экстремизм, политический терроризм", - сказал он.

При этом он в очередной раз обвинил "Нашу Украину" в распространении среди населения Украины подобных настроений. Он еще раз подчеркнул, что это все может привести к серьезной эскалации, напряжения, насилия в обществе.

Отвечая на вопрос, почему обвиняется именно команда Виктора Ющенко, если, например, первым яйцо полетело в представителя команды Ющенко - Юлию Тимошенко (на прошлой неделе в Конотопе), Гавриш ответил, что данный случай не к чести тех, кто это сделал, и позорит всю избирательную кампанию. Но, по его убеждению, в Ивано-Франковске имело место нападение на должностное лицо - премьер-министра.

Отвечая на уточняющий вопрос, неужели должностное лицо важнее женщины и народного депутата, Гавриш снова повторил, что этот "позорный хулиганский случай", вместе с тем подчеркнув, что премьер-министр Украины - это "конституционное лицо, и оскорбление этого конституционного лица является оскорблением для нации в целом".

Как известно, в прошлый раз Гавриш утверждал, что в Януковича бросили яйцо, которое попало в висок и он упал от болевого шока. Но на видео видно, что яйцо разбилось о правую часть тела премьера чуть выше живота.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику