Цензор.НЕТ

17.07.17 12:11

"По Лозовому была использована точно такая же схема, как по мне. Розенблата и Полякова даже нечего обсуждать", - Константиновский

При представлении на снятие неприкосновенности с народного депутата Андрея Лозового "все должно было быть сделано корректно, а не в виде подставы".

константиновский

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал внефракционный народный депутат Вячеслав Константиновский, который недавно заявил о добровольной сдаче мандата.

На вопрос о том, почему он не голосовал за снятие неприкосновенности с нардепа Андрея Лозового, Константиновский ответил: "Потому что по Лозовому была использована точно такая же схема, как по мне. Я был на его месте. Помню, как мне не дали предоставить объяснения и быстро "слепили" это производство. Мне прислали повестку, чтобы получить на почте акт проверки, тогда, когда уже проходила пресс-конференция. А расследования не могло быть, пока не возьмут у меня объяснения. Для этого должны были вызвать меня в ГФС, опросить, а уже после этого отправить документы в прокуратуру. Там быстро открыли уголовное производство и собрали пресс-конференцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Константиновский отчитался перед Луценко об уплате налогов: "На старые накопления и наследства от бабушки не ссылался". ФОТО

Потом мне пришлось оправдываться. Опять же, это никто не читал. По Лозовому такая же картина. Я не знаю, прав он или виноват: пусть объясняет. Вы же понимаете, что у него не самая плохая декларация в Раде (ухмыляется. - Ред.). А начали с Лозового. Причем таким образом. Поэтому я не голосовал по нему. (...) Я считаю, что по Лозовому все должно было быть сделано корректно, а не в виде подставы. Я был на его месте, поэтому не голосовал".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Константиновский отрицает неуплату налогов: "Если окажется, что Луценко прав, я не только все заплачу и сразу сдам мандат, но и пожертвую миллион в любой благотворительный фонд"

При этом он отметил, что по остальным представлениям на депутатов голосовал: "Розенблата и Полякова даже нечего обсуждать. Тут все понятно и по материалам. У Дейдея там ничего сложного: просто нужно сложить два плюс два. Олесь Довгий хорошо себя держал. Сам сказал: "Голосуйте". Будет в суде доказывать свою невиновность. Это правильно. Все прекрасно знают, что в Киеве были злоупотребления. Какова там его роль, увидим в суде. Это не парламент должен решать".

Полный текст интервью с народным депутатом читайте ЗДЕСЬ.



← Назад в рубрику