Цензор.НЕТ

17.07.17 12:53

САП попросит суд одеть браслеты на Розенблата и Полякова, - Холодницкий. ВИДЕО

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в Соломенском райсуде столицы о том, чтобы обязать народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова носить браслеты для контроля их передвижения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Видео 112

"Скорее всего, будем ходатайствовать о залоге и сдаче паспортов", - сказал он.

Кроме того, прокуроры будут просить суд обязать Розенблата и Полякова носить браслеты для контроля их передвижения, добавил руководитель САП.

В то же время Холодницкий опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении САП ходатайствовать в суде об избрании для Розенблата и Полякова мер пресечения в виде ареста. Он отметил, что Верховная Рада не дала согласия на их арест.

Читайте также: "Янтарное дело": За время спецоперации "агент НАБУ" вручила посредникам шесть взяток на сумму $311 тыс.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
← Назад в рубрику