Цензор.НЕТ

17.07.17 13:58

На въезде в Крым возле "Чонгара" скопилось 80 автомобилей. Оккупанты опять создают искусственные очереди, - пограничники

В понедельник, 17 июля, с утра украинские пограничники фиксируют очереди возле административной границы с аннексированным Крымом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока.

"Новую неделю уже традиционно оккупанты начинают с создания искусственных очередей", - прокомментировал спикер Азово-Черноморского управления.

По его информации, в очереди на въезд в Крым возле КПВВ "Чонгар" ожидают 80 автомобилей, в районе контрольных пунктов "Каланчак" и "Чаплинка" очередей нет. Пешеходных очередей также не наблюдается.


Читайте также: Российские оккупанты хотят списать крымчанам долги перед украинскими банками, - СМИ


В Госпогранслужбе заявляют о снижении снижение пассажиро-траспортного потока через админграницу в сравнении с прошлым годом. Возникновение очередей связывают с действиями российских служб на контролируемых ими пунктах пропуска напротив украинских КПВВ. По данным украинских пограничников, российские службы замедлили пропускные операции.


Читайте также: Стая птиц врезалась в российский самолет в аэропорту оккупированного Симферополя


Российские пограничные службы ситуацию пока не комментировали.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая "граница". На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".
← Назад в рубрику